Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Главная Муниципальные правовые акты НПА Собрания депутатов Об определении границ прилегающих территорий к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования «Становской сельсовет» Тимского района Курской области

Об определении границ прилегающих территорий к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования «Становской сельсовет» Тимского района Курской области

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

СТАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Тимского района Курской области

 

РЕШЕНИЕ

 

«25»  марта  2013 года            №59

 

Об определении   границ прилегающих

территорий к  организациям и (или) объектам,

на которых не допускается  розничная

продажа алкогольной продукции,

на территории муниципального

образования «Становской сельсовет»

Тимского района  Курской области

 

 

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012г. №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», постановлением Администрации Курской области от 25.12.2012г №1133-па «Об определении единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно – политического характера мест на территории Курской области» Собрание депутатов Становского сельсовета Тимского  района Курской области  решило:

1. Определить границы  прилегающих территорий к организациям и (или) объектам Становского сельсовета Тимского района Курской области указанных в Приложении №1,  на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (Приложение №2).

2. Установить, что минимальное значение расстояния прилегающих территорий организаций и (или) объектов, указанных в приложении №1 до предприятий розничной торговли или общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции,  составляет 30 метров. Максимальное значение указанного расстояния не может превышать 39  метров.

3. Расстояния прилегающих территорий измеряются по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам (при их отсутствии – по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей) от входа для посетителей организаций и (или) объектов, указанных в приложении №1 либо входа на их прилегающую территорию (при ее наличии) до входа для посетителей предприятия розничной торговли или общественного питания, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода.

4. Размещение (открытие) новых организаций и объектов, относящихся к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, вокзалам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органом государственной власти субъектов Российской Федерации, на устоявшихся территориях должно происходить с учетом уже существующих объектов торговли и не сказываться на их функционировании.

5. Не позднее 1 месяца со дня принятия настоящего решения об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной  продукции, на территории муниципального образования «Становской сельсовет» Тимского района Курской области направить в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области информацию о принятых решениях с приложением схемы границ прилегающих территорий для каждой организации и (или) объекта, указанных в приложении №1, для размещения на официальном сайте лицензирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Глава  Становского сельсовета

Тимского района Курской области                 __________               Барышев С.И.