Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Главная Новости и события Прокуратура сообщает В период нахождения в больнице я выдала своему родственнику нотариальную доверенность на право совершать от моего имени сделки. Сейчас я окончила лечение и все сделки могу совершать сама, с родственником у нас возник конфликт, теперь я опасаюсь, что он пр

В период нахождения в больнице я выдала своему родственнику нотариальную доверенность на право совершать от моего имени сделки. Сейчас я окончила лечение и все сделки могу совершать сама, с родственником у нас возник конфликт, теперь я опасаюсь, что он пр

Отвечает помощник прокурора Тимского района С.В. Васильева.

 

В данном случае доверенность можно отменить. В соответствии с требованиями статей 188 и 189 Гражданского кодекса РФ отмена доверенности в данном случае должна быть совершена в нотариальной форме.

При этом, лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.

Сведения о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, ведение которого осуществляется в электронной форме и размещаются на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Указанные сведения ежедневно и круглосуточно в свободном и прямом доступе предоставляются Федеральной нотариальной палатой неограниченному кругу лиц без взимания платы с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий.

По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.